Очередной межрегиональный праздник юношеского дзюдо прошел в Томске при поддержке «Латата»

В Томске на базе спортивного комплекса «Эльбрус» состоялись открытые городские соревнования по дзюдо «Масленица».

В Томске на базе спортивного комплекса «Эльбрус» состоялись открытые городские соревнования по дзюдо «Масленица». Как мы уже сообщали, в связи с пандемией коронавируса этот турнир не удалось провести в масленичную неделю, поэтому старты перенесли на первые числа апреля.

Эти традиционные соревнования уже не первый год проходят под патронатом завода МДФ «Латат» и региональной федерации дзюдо. Эти структуры и их руководитель, депутат Законодательной думы Томской области Даниил Рябченко, делают всё, чтобы старты проходили на самом высоком уровне.

В общем, нет ничего удивительного в том, что томские соревнования по дзюдо собирают под своими знамёнами не только местных мальчишек и девчонок, но и иногородних спортсменов.

Так, не уже первый год на турниры в Томск приезжает известный тренер из Новосибирска Ольга Дорогина. В этот раз она привезла в Томск шесть юных воспитанников центра «Исток». 

ОЛЬГА ДОРОГИНА, детский центр «Исток», Новосибирская область

Совсем недавно в разных регионах страны сделали послабление по запретам, связанным с коронавирусом.   Многие решили возобновить проведение соревнований.  В этот момент в разных областях и краях страны проходят сразу несколько турниров по дзюдо. Мы решили приехать на соревнования в Томск и не случайно. Мы ― постоянные гости томских турниров, и не хотим изменять традициям. Нам очень нравится бывать в Томске. Видим, какую огромную работу ведут и местные тренеры, и завод «Латат». Очень здорово, что у томских дзюдоистов есть такое надежное плечо. Поверьте, это много значит. Спасибо «Латату» и его руководству, что помогают нашему виду спорта и не забывают пригласить нас, новосибирцев, и спортсменов из других регионов! Как говорится, завидуем белой завистью, очень хотели бы, чтобы и нас взяло под крыло взяло одно из новосибирских предприятий.  На соревнованиях в Томске собрались мальчики и девочки до 13 и до 15 лет, а также юноши и девушки до 18 лет из 12 городов Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Республики Хакасия. Всего на татами вышли около 140 дзюдоистов. В числе участников были победители и призеры всероссийских соревнований, среди них ― медалисты первенства России. Несмотря на довольно серьезную конкуренцию, хозяева турнира, томичи, были настроены довольно решительно. Надеялась на успешное выступление и воспитанница спортивного клуба дзюдо «Сибирь» Злата Петрина.

Об этом перед серьезными схватками она рассказала проекту «СпортЛатат».

ЗЛАТА ПЕТРИНА, участница соревнований, Томская область

Очень здорово, что мы имеем возможность выступать в своем родном городе. Как говорится, родные стены помогают. За меня болеют и все мои тренеры, и друзья, и родители. Несмотря на то, что я буду выступать после болезни, очень надеюсь, что сегодня выступлю успешно, настрой у меня самый боевой!

Воспитанница томского спортивного клуба «Сибирь» Злата Петрина в очередной раз подтвердила свой высокий класс. Она завоевал золото и была отмечена специальным призом «За лучшую технику». Такие же призы получили юные дзюдоисты из разных регионов. Отметим, что у томичей в число номинантов вошли Лаура Кузнецова, Егор Семенов, Майя Коростылева, Дарья Анищенко и Владимир Шпилькин.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *