Первая томская гонка грузовиков прошла в субботу в деревне Березкино

Грузовые гонки – кубок имени В. Ю. Бардокина – прошли в Томске в субботу; посмотреть на заезды восьми грузовиков приехали около 150 человек,

Мазуров Александр © РИА Томск. Дмитрий Ковалев

Грузовые гонки – кубок имени В. Ю. Бардокина – прошли в Томске в субботу; посмотреть на заезды восьми грузовиков приехали около 150 человек, передает корреспондент РИА Томск с гоночной трассы.

Мероприятие должно было пройти в три этапа: гонки по кругу на время; полоса препятствий с "качелями", ямами с водой и трамплином, а также фигурное вождение. Победитель выбирался по сумме затраченного времени на прохождение трех этапов. Но последний этап решено было не проводить из-за испортившейся погоды.

"Сегодня между транспортными компаниями соревнования-гонки на специально подготовленной трассе. Компании будут соревноваться и определять, кто лучше управляет грузовиком. Всего восемь машин. Мероприятие направлено на популяризацию профессии водителя грузового транспортного средства", – рассказал РИА Томск один из организаторов гонки и руководитель общественной организации "Водители России" Олег Торож.

Среди компаний-участников были Фонд патриотического воспитания "Детвора", "ТрансСервис", ГК "Карьероуправление", "Транс-Сиб-К" и другие. Водители управляли грузовиками марок "КамАЗ" и "ЗИЛ".

Несмотря на то, что перед началом гонок трассу поливали водой на спецтехнике, грязи почти не было. Зато грузовики поднимали крупные столбы пыли. На парковке было много автомобилей – всего посмотреть на гонки приехало около 150 человек.

По словам корреспондента, гонки не обошлись без происшествий: на скорости у одного из грузовиков вылетел аккумулятор. Зато на полосе препятствий в яме с водой застрял только один грузовик. Его доставали с помощью экскаватора.

Победителем гонок стал водитель грузовика Эдуард Кухальский, пилот компании "Транс-Сиб-К", с результатом 5 минут 24 секунды. Второе место с результатом 5 минут 37 секунд занял Ринат Латыпов, пилот компании "ТрансСервис". Третье место с результатом 6 минут 24 секунды занял Владимир Копоронов.

"Это первое такое событие в Томской области и первое подобное региональное событие в России. Надеемся, в следующем году будет несколько регионов, в том числе Томск, и гонка для региона станет ежегодной. Осенью мы планируем провести в Томске еще одну гонку", – рассказал Торож.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *