Скорбим...

С печального известия началась календарная зима в Томске: 1 декабря, не дожив двух недель до своего 69-летия, умер бывший форвард томской команды мастеров Валерий Семенович Иванов.

С печального известия началась календарная зима в Томске: 1 декабря, не дожив двух недель до своего 69-летия, умер бывший форвард томской команды мастеров Валерий Семенович Иванов.  Валерий - воспитанник томского футбола, его тренером в команде «Спартак» был известный томский арбитр Вениамин Федорович Попель. Иванов неплохо играл в юношеских командах, играл за сборную области, занимался в группе подготовки. А в 20 лет, будучи студентом Томского педагогического института, Валерий был приглашен в «Томлес» (так тогда именовалась томская команда) и в первый же сезон, выходя в основном на замену, сумел забить два гола. В 1970-е годы Валерий Иванов стал одним из главных бомбардиров томской команды – он обладал голевым чутьем, спортивным честолюбием, хорошо играл головой, был ударным форвардом таранного типа. За 6 сезонов, проведенных в томской команде, Валерий Иванов отыграл 138 матчей, забил 36 мячей и входит в число двадцати лучших бомбардиров «Томи» за все 64 года истории клуба.

Мог бы, наверное, забить и больше, но в одном из сезонов, в интересах команды (были серьезно травмированы ряд игроков обороны), играл на позиции центрального защитника. В 1978 году, в тандеме с другим форвардом томичей Александром Никулиным, они забили за футбольный год 31 гол (17 – Никулин и 14 – Иванов).

Позже выступал в первенстве области, был играющим тренером команды «Искра» (Томский завод резиновой обуви). И под его руководством команда достаточно скромного, по сравнению с другими крупными промышленными предприятиями Томска, завода сумела выиграть самый престижный тогда зимний турнир на призы газеты «Молодой ленинец», была призером летнего первенства области. В ветеранских турнирах Валерий Иванов завоевал немало медалей и призов – пока не начались серьезные проблемы со здоровьем. К сожалению, победить эти недуги и отметить уже приближающийся 70-летний юбилей Валерию Семеновичу не удалось: ноябрьский инфаркт, а затем и ковид сделали свое черное дело - ударного форварда 1970-х годов Валерия Иванова больше нет с нами… Пусть земля ему будет пухом…

Томская областная федерация футбола выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Семеновича, всем, кто знал и любил этого человека…

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *