Спортивный журналист Руслан Заплатин предположил, что ФК «Томь» будут банкротить

Футбольный клуб «Томь», скорее всего, в скором времени объявит себя банкротом.

Фото: Tomsk.ru/Святослав Зырянов Статья: Маша Лобанова

Футбольный клуб «Томь», скорее всего, в скором времени объявит себя банкротом. Об этом в своем телеграмм-канале сообщает инсайдер и спортивный журналист Руслан Заплатин.

«Как мне стало известно, клуб, скорее всего, будут банкротить. Вообще информация из разных источников немного противоречива. Но, исходя из логики вещей, банкротство — наиболее реальный исход, и склоняются именно к этому варианту: сохранять клуб, у которого нет ни команды в профессиональной лиге, ни спонсора (читайте средств к существованию), беря какие-то займы для погашения 140-миллионного долга, — элементарно зачем?», — написал Руслан.

27 июля Российский футбольный союз (РФС)  отказал   футбольному клубу «Томь» в лицензии для игры во втором дивизионе. По информации Матч ТВ, отказ был связан не с истечением сроков лицензирования, а с отсутствием подтверждения финансирования со стороны учредителей клуба — администрации Томской области и «Газпром нефти».

При этом в клубе  пообещали   продолжить борьбу за вторую лигу — «Томь» заявляла о намерении доказать, что сорвала сроки не по своей вине, а потому что в клубе ждали решения по лицензии для игры в первой лиге, по которой получили отказ. Сейчас почти все игроки основного состава перешли в другие клубы — на сборах тренировались в основном игроки молодежной команды.

Последние годы клуб фактически жил от сезона к сезону, не зная, получит ли финансирование на следующий год. Вспоминаем , как заканчивалась история профессионального футбола в Сибири.

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *