Стрелковый спорт. Наша судья на чемпионате России

В Казани проходит чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия, а также всероссийские соревнования по стрельбе из пневматики.

В Казани проходит чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия, а также всероссийские соревнования по стрельбе из пневматики. На призы турниров претендуют сильнейшие снайперы из разных регионов страны, в их числе триумфаторы олимпийских игр.

Одним из ключевых представителей судейского корпуса на этих соревнованиях является известная томичка, старший тренер ДЮСШ № 16, судья всероссийской категории Татьяна Рыбалова.

Она рассказала проекту «СпортЛатат» о событиях, происходящих на огневом рубеже столицы Татарстана.

Казнь ― красивый современный город. Очень люблю здесь бывать. Вообще, в столице Татарстана мне довольно часто приходится работать в качестве судьи на соревнованиях самого разного уровня. В 2012 году я входила в судейскую бригаду чемпионата мира среди студентов, а в 2013-м обслуживала соревнования по стрелковому спорту в рамках XXVII Всемирной летней Универсиады. Очень масштабные были соревнования.

Но и сегодняшние старты, проходящие в Казани, получились весьма представительными. Здесь собрались сильнейшие спортсмены из сорока областей, краев и республик России. Среди соискателей наград ― победители и призеры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. В этот раз я являюсь заместителем главного судьи. Слежу за общим порядком, за работой арбитров на огневом рубеже, линии мишеней. Соревнования проходят на стрельбище «Динамо» в поселке Мирный. Именно здесь бушевали баталии Всемирной летней Универсиады. Старты проходят очень интересно, острая борьба разворачивается в разных дисциплинах. Состязания продлятся до 17 июля. По их завершении я вылечу в Томск и продолжу работу с юными томскими стрелками по подготовке к финалу Спартакиады школьников России, который пройдет в городе оружейников, Ижевске, с 30 июля по 4 августа.    

ТАТЬЯНА РЫБАЛОВА, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ

А сегодня проект «СпортЛатат» в рубрике «Архив» предлагает вашему вниманию выпуск программы «В гостях у мастера», снятый в ноябре 2015 года. Тогда Татьяна Рыбалова стала главным героем передачи. Она ответила на вопросы ведущего программы заслуженного художника России Леонтия Усова.

О том, почему томичка, хотя и мечтала, но так и не стала милиционером, о том, как выиграла конкурс киномехаников, но так и не показала кино Егору Лигачеву, о том, почему всем другим профессиям предпочла карьеру тренера и судьи, о том, как стрелки перевозят спортивное оружие в самолетах, о том, почему Татьяна Рыбалова в 1989-м году гуляла по Москве с наганом и как в 2015-м обучала стрельбе Леонтия Усова, расскажет архивный выпуск программы «В гостях у мастера». Смотреть программу

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *