«Томь» прекратила тренировки. Объявить о потере профессионального статуса клуба могут на этой неделе

Футболисты «Томи», у которых действовал контракт с клубом, прекратили подготовку к сезону,

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Футболисты «Томи», у которых действовал контракт с клубом, прекратили подготовку к сезону, в ближайшее время руководство «Томи» может официально объявить о потере клубом профессионального статуса, сообщает инсайдер и спортивный журналист Руслан Заплатин.

«Как мне стало известно, сегодня с базы «Томи» в Калтае увезли всех футболистов и персонал. Тренировок больше не будет. В среду Татьяна Смирнова встречается с [врио губернатора Владимиром] Мазуром. После этой встречи, вероятно, будет официально объявлено о том, что клуб теряет профессиональный статус», — написал Заплатин.

27 июля Российский футбольный союз (РФС)  отказал   футбольному клубу «Томь» в лицензии для игры во втором дивизионе. По информации Матч ТВ, отказ был связан не с истечением сроков лицензирования, а с отсутствием подтверждения финансирования со стороны учредителей клуба — администрации Томской области и «Газпром нефти».

При этом в клубе  пообещали продолжить борьбу за вторую лигу — «Томь» заявляла о намерении доказать, что сорвала сроки не по своей вине, а потому что в клубе ждали решения по лицензии для игры в первой лиге, по которой получили отказ. Сейчас почти все игроки основного состава перешли в другие клубы — на сборах тренировались в основном игроки молодежной команды.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В Томской области жители держат на вкладах почти 230 млрд рублей

В Томской области жители держат на вкладах около 230 млрд рублей. Данные верны на начало мая.

Мазур: томский колледж получит о государства и бизнеса 133 млн руб

Голубев Михаил Валерьевич © телеграм-канал Владимира Мазура Минпросвещения РФ в 2025 году выделит Томскому экономико-промышленному колледжу по программе "Профессионалитет" грант в размере 100 миллионов рублей на обору

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *