«Томи» окончательно отказали в лицензии для игры в ФНЛ на следующий сезон

Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в апелляции по выдаче лицензии РФС-2, позволяющей выступать в следующем сезоне Футбольной Национальной лиги.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в апелляции по выдаче лицензии РФС-2, позволяющей выступать в следующем сезоне Футбольной Национальной лиги. В футбольном союзе решили не допускать клуб в ФНЛ, несмотря на гарантийное письмо врио губернатора Владимира Мазура, поскольку в нем не были указаны конкретные источники финансирования.

«Отказали, посчитав, что нет конкретных источников финансирования. Сегодня губернатор принял [гендиректора клуба] Татьяну Александровну, было объяснено, что времени было мало и найти каких-то спонсоров не удалось, но команду не будут бросать. В ФНЛ мы играть не будем, теперь остается вариант с ФНЛ-2, но туда тоже нужны гарантии финансирования и конкретные источники. В принципе, могут отказать и в лицензии на ФНЛ-2, тогда клуб потеряет профессиональный статус», — рассказал Tomsk.ru пресс-атташе «Томи» Сергей Симонов.

Неопределенной остается ситуация с контрактами футболистов: у некоторых игроков они продлены или изначально действовали до конца следующего сезона. При этом понимания, кто будет выступать в составе «Томи», и будет ли вообще клуб играть в следующем сезоне, пока нет.

«Несколько человек подписали контракты, но они подписывали с расчетом на ФНЛ, а в ФНЛ-2 и зарплаты должны быть поменьше, и игроки другого уровня. То есть те, кто продлил контракт, включая Ставпеца, думаю, они не пойдут в ФНЛ-2, разве что под задачу вернуться в ФНЛ на следующий сезон. Но сначала нужно хотя бы получить лиценизию», — отметил Сергей Симонов.

Напомним, ФК «Томь» завершил сезон на 14-м месте в турнирной таблице и сохранил место в ФНЛ, выполнив задачу на сезон. В конце мая РФС отказал «Томи» в выдаче лицензии РФС-2 из-за отсутствий гарантийного письма, подтверждающего финансирование. В итоге апелляция на отказ в лицензии была отправлена без подтверждения финансирования, само письмо пришло позже, но в нем не указывали конкретных источников финансирования.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *