Томичи участвуют в новом образовательном сезоне «Тавриды»

В Крыму в бухте Капсель открылся новый образовательный сезон арт-кластера «Таврида», он продлится до середины октября и объединит около 30 арт-школ по различным направлениям культуры, искусства и креативных индустрий.

В Крыму в бухте Капсель открылся новый образовательный сезон арт-кластера «Таврида», он продлится до середины октября и объединит около 30 арт-школ по различным направлениям культуры, искусства и креативных индустрий.

Первым заездом сезона стала «Кириллица», посвященная Году культурного наследия народов России, она объединила арт-школы народного искусства (хореография и музыка), русского языка и современной литературы, цифровизации и IT-технологий, а также иконописи и шрифтового дизайна. Участниками заезда стали 400  молодых творцов из 73 регионов России, Луганской и Донецкой народных республик. Томскую область представляют Анастасия Галькова и Вера Плотникова. В качестве координатора на "Тавриду" отправилась еще одна томичка - Анастасия Мельникова.

"Атмосфера творчества заряжает, невероятно приятно находиться здесь, на берегу моря, в окружении единомышленников. Насыщенная программа, классные эксперты - профессиональны своего дела, дают нам новый багаж знаний, которые можно будет использовать в своей работе. Получаем вдохновение и заряжаемся на новые достижения", - делится эмоциями студентка Томского государственного университета   Вера Плотникова.

В этом году сразу несколько арт-школ пройдут на «Тавриде» впервые: экология, боевые искусства, промышленный дизайн, гейм-дизайн, креативное развитие Дальнего Востока и Арктики. В финале каждого из заездов нового сезона участники проведут презентацию своих итоговых проектов гостям и жителям Крыма на новом пляже «Ракета», расположенном рядом с площадкой арт-кластера.

Во время арт-школ «Кириллицы» с участниками работают эксперты МГИМО, Нетологии, ансамбля «Березка», издательства АСТ, издательской платформы ЛитРес: Самиздат, Редакции Елены Шубиной, журнала «Юность», Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Московской духовной академии, музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Участники сезона смогут выиграть гранты, пройти кастинги в флагманские медиапроекты, получить новые знакомства.

«Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *