Томский фитнес-тренер рассказала, как связаны стопы и морщины на лице

Все части тела человека связаны друг с другом, оказывается, от состояния стоп зависит и появление морщинок на лбу.

Фото: Tomsk.ru Статья: Екатерина Горникова

Все части тела человека связаны друг с другом, оказывается, от состояния стоп зависит и появление морщинок на лбу. Об этом tomsk.ru рассказала специалист по движению, фитнес-тренер Валерия Чичкова.

«Стопы — это первая часть тела, с которой начинается движение. От функциональности стоп (их способности двигаться, амортизировать нагрузку в жизни) зависит очень многое — это состояние и колен, и спины, и наличие/отсутствие отеков, и даже внешний вид лица. Каждое движение нашего тела комплексное. И даже обычный шаг сопровождается множеством движений в различных суставах, мышцах. Все это могло быть невозможным, если бы тело не связывало мышечные цепочки, в современном фитнесе их ещё называют миофасциальными. «Мио» происходит от мышца, «фасция» — соединительная оболочка, покрывающая мышечные волокна. Благодаря фасциям, наши мышцы связаны между собой бесконечными меридианами», — сообщила фитнес-тренер.

Она также отметила, что впервые теорию о миофасциальных меридианах, или их еще называют анатомические поезда, основал Томас Майерс. Одна из таких меридиан тянется от подошвы стопы к надбровным дугам, она поддерживает тело по всей его задней поверхности. Таким образом, состояние стоп напрямую влияет на визуальную составляющую лица (в частности, мы можем говорить про область лба, где и появляются морщинки).

По словам фитнес-тренера, улучшать состояние стоп можно разными способами, но один из самых доступных и действенных — прокатывание небольшим мячом. Для этого подойдет обычный теннисный.

«Необходимо положить мячик под стопу и совершать спокойные прокатывания по мягкой части стопы, подошве. Выполняя эти простые движения ежедневно можно не только улучшить состояние стоп или лица, но и предотвратить различные боли в теле, снять усталость и отечность ног», — поделилась Валерия.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *