Томского греко-римлянина отметили специальным призом на первенстве Сибири

Юные томские мастера борьбы греко-римского стиля приняли участие в первенстве Сибирского федерального округа, которое прошло в Бердске Новосибирской области.

Юные томские мастера борьбы греко-римского стиля приняли участие в первенстве Сибирского федерального округа, которое прошло в Бердске Новосибирской области. Домой ребята привезли три медали: одну золотую и две бронзовые.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер сборной Томской области по греко-римской борьбе Евгений Воропаев.

ЕВГЕНИЙ ВОРОПАЕВ, ТРЕНЕР, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

В первенстве СФО по греко-римской борьбе в Бердске приняли участие 360 спортсменов из разных регионов Сибирского федерального округа. Три спортсмена из Томской области завоевали медали и путевки на первенство России, которое пройдёт в Уфе с 22 по 25 мая.  Томич Михаил Гейдт выиграл бронзу в весовой категории до 35 кг, также на третью ступень пьедестала почета поднялся северчанин Григорий Фадеев (ВК до 100 кг). Ну, а лучших результатов на новосибирском борцовском ковре добился томич Ярослав Тычкин, он провел пять победных поединков и стал чемпионом в весовой категории до 44 кг. Отмечу, что он был одним из самых юных участников турнира. По ходу финального поединка Ярослав уступал со счетом 0:7 более опытному и старшему сопернику из Иркутской области, который является кандидатом в мастера спорта. Наш спортсмен, владеющий скромным вторым разрядом, сумел переломить ход финала и в итоге победил. Одержав эту победу, Ярослав выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Однако, это звание томичу присвоено не будет. Ведь существуют возрастные ограничения, а наш спортсмен еще слишком юн. Но, как говорится, мал, да удал: по итогам первенства Сибири томский вундеркинд получил не только золотую медаль, но и специальный приз «За волю к победе».

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *