Умер Евгений Ральфович Лимберг

Пришло печальное известие: утром 19 декабря, на 80-м году жизни умер Евгений Ральфович Лимберг – прекрасный человек, высококвалифицированный специалист, заслуженный работник физической культуры РСФСР.

Пришло печальное известие: утром 19 декабря, на 80-м году жизни умер Евгений Ральфович Лимберг – прекрасный человек, высококвалифицированный специалист, заслуженный работник физической культуры РСФСР.

Евгений Ральфович был известным спортсменом, он первым в Томской области преодолел высоту 2, 00 метра в прыжках в высоту. 20 лет работал тренером, потом многие годы был заместителем председателя облспорткомитета, позже был инструктором-методистом областной ШВСМ и очень много сделал для развития спорта в области. Он участвовал в организации более 30-ти областных летних и зимних сельских игр, более десятка областных спартакиад трудящихся. Проводил Спартакиады народов Сибири, международные и всероссийские турниры в Томске. При нем была открыта Школа высшего спортивного мастерства, позволившая сохранить спортивную элиту области. При его активном участии впервые в истории области был разработан закон «О физической культуре и спорте в Томской области». Его идея проведения ежегодных предновогодних итоговых балов спортивной элиты Томской области очень популярна у спортивной общественности и по сей день.

Евгений Ральфович, как спортсмен, тренер, руководитель, активно прожил в томском спорте более 60 лет. Он не был футболистом, но футболисты всегда получали от него помощь и поддержку в организации и проведении соревнований, в новых идея и турнирах. Впрочем, и представители многих других видов спорта считали Лимберга «отцом родным». По жизни он был очень добрый, умный, интеллигентный и порядочный человек, всегда щедро делился своими богатыми знаниями по истории томского спорта. Нам будет его не хватать… Пусть земля ему будет пухом…

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *