В объективе проекта «СпортЛатат». Фоторепортаж с тренировки юных шегарских и томских дзюдоистов
22.11.2022

В объективе проекта «СпортЛатат». Фоторепортаж с тренировки юных шегарских и томских дзюдоистов

У юных дзюдоистов Томской области продолжается спортивный сезон. Ребята регулярно участвуют в соревнованиях разного уровня, которые проходят как на томском татами, так и далеко от дома.

У юных дзюдоистов Томской области продолжается спортивный сезон. Ребята регулярно участвуют в соревнованиях разного уровня, которые проходят как на томском татами, так и далеко от дома. Естественно, очень насыщен у дзюдоистов и тренировочный график.

Одним из центров развития дзюдо в нашем регионе является Шегарский район. На селе на постоянной основе под руководством известного тренера Валерия Мотеко занимаются около восьмидесяти спортсменов. Кстати часть, борцов тренируется на только у себя в районе. По выходным шегарцы выезжают в областной центр для совместных занятий с томичами.     

ВАЛЕРИЙ МОТЕКО, ТРЕНЕР СПОРТИВНОГО КЛУБА ДЗЮДО «СИБИРЬ»

Регулярно в выходные привозим сельских спортсменов в Томск, когда по три-четыре человека, а когда и по десять. Везем ребят на моем авто, на машинах их родителей. Шестьдесят километров в одну сторону. Мы уже привыкли. Проводить совместные тренировки ― дело очень нужное. Не стоит, как говорится, вариться в собственном соку. Здорово, что спортсмены имеют возможность проводить спарринги с воспитанниками разных тренеров. Все это необходимо для роста борцов, если не будет спаррингов ― спортсмены закиснут. Это своеобразная контрольная работа. Неделю мы тренируемся, а по субботам проводим спарринги. Затем выявляем недочеты, проводим работу над ошибками.

В Томске у нас занятия походят сразу в двух спортивных залах на улицах Шевченко и 79-й Гвардейской Дивизии. Не так давно в обоих залах был проведен ремонт. Так что тренироваться стало еще комфортнее. Что самое главное, занятия у ребят под руководством опытных тренеров проходят на бесплатной основе. А сильнейшие спортсмены имеют возможность также без затрат для семейного бюджета выезжать на соревнования в другие регионы. Все это возможно благодаря поддержке крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» и региональной федерации дзюдо, и их руководителю, депутату Законодательной думы Томской области Даниилу Рябченко. 

В скором времени при поддержке наших друзей мы собираемся побывать на межрегиональных соревнованиях в Красноярске. Планируем вывезти в середине декабря на берега Енисея порядка десяти ребят. Сейчас готовимся к этому событию.                   

А сегодня проект «СпортЛатат» предлагает вашему вниманию небольшой фоторепортаж с совместной тренировки шегарских и томских и дзюдоистов.

Фото: Андрей Усов

 

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *