В селе Кривошеино капитально отремонтирован спортивной зал местной школы

В селе Кривошеино капитально отремонтирован спортивной зал местной школы.

В селе Кривошеино капитально отремонтирован спортивной зал местной школы. Средства для проведения работ удалось найти в районном бюджете впервые за полвека.  Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск", кривошеинские районные власти нашли возможность самостоятельно отремонтировать спортзал в школе райцентра.

Карина Епифанцева занимается универсальным боем в кривошеинском спортивном клубе "Комбат" уже пять лет. Первый раз на ковер вышла по совету брата. А этой весной взяла "золото" на первенстве России.

«Думала попробовать... Вот, попробовала! Ехала с целью первое место взять. Цель достигнута, соперники сильнейшие были», – поделилась Карина Епифанцева.

Отправной точкой побед стал спортзал обычной средней школы в районном центре.  Зал не знал капитального ремонта на протяжении полувека. Пол прогнил, выбоины были выявлены более чем в 20 местах.

«Качался местами, когда проваливался под кольцами баскетбольными. Проблема! И по углам, где сырость маленько шла», – рассказал Валерий Завидов, учитель физкультуры.

Педагоги обратились за помощью к главе района и тот инициировал капитальный ремонт. Деньги местные депутаты нашли в районном бюджете.

«Работы прошли с октября по декабрь 2021 года. Было выделено 1,4 миллиона на капитальный ремонт. И с января 2022 года дети начали заниматься уже в отремонтированном спортивном зале», – прокомментировала Татьяна Зуева, директор Кривошеинской средней школы.

Добавим, что на данный момент Валерий Завидов, кроме уроков физкультуры, ведет в новом спортивном зале волейбольную секцию. А золотая призерка России Карина укрепляет физическую форму перед решающими схватками за мировое чемпионство. 

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *