В Томске пройдет региональный турнир по бегу на снегоступах
07.12.2022

В Томске пройдет региональный турнир по бегу на снегоступах

В Томске на базе «Метелица» (Академгородок, ул. Королева, 13), где в зимнее время года, как правило, соревнуются лыжники, пройдет не совсем обычный турнир.

В Томске на базе «Метелица» (Академгородок, ул. Королева, 13), где в зимнее время года, как правило, соревнуются лыжники, пройдет не совсем обычный турнир. На сей раз там развернутся региональные соревнования по бегу на снегоступах по программе Специальной Олимпиады России для людей с нарушением интеллекта.

Бег на снегоступах — это довольно молодой для нашей страны вид адаптивного спорта, который есть только в программе Специальной Олимпиады. Соревнования проводятся на всех уровнях — от местного до международного.

В эту пятницу, 9 декабря, на «Метелице» на старт должны выйти порядка восьмидесяти участников из коррекционных школ и профессиональных образовательных учреждений Томска, Северска, а также представителей общественных организаций.

Как стало известно проекту «СпортЛатат», состязания пройдут в четырех возрастных категориях. Призы соревнований разыграют спортсмены от восьми лет и старше 22-х. Участникам регионального турнира предстоит преодолеть на снегоступах одну из дистанций на 50, 100 или 200 метров. Открытие соревнований состоится в 10:30.

Организаторами мероприятия выступили областной департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту, Центр адаптивных видов спорта Томской области и Специальная Олимпиада России.

Фото: Специальная Олимпиада

Последние новости

Томичи – призеры соревнований Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию

В Горно-Алтайске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах.

Непросто нефть на Севере добыть

В историко-краеведческом музее новая выставка.

ЦБ: рост тарифов на ЖКУ и спрос на отдых в Турции ускорили инфляцию в конце 2022г

Годовая инфляция ускорилась в Томской области в конце 2022 года и составила почти 13 %. Способствовали этому индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *