В Томске состоялся очередной «Психический забег»

   На лыжной базе «Сосновый бор» состоялся очередной «Психический забег».

   

На лыжной базе «Сосновый бор» состоялся очередной «Психический забег». Старт с таким оригинальным названием проходил в Томске не впервые. Более того, у этой физкультурной акции богатые спортивные традиции.

Об этом Агентству спортивных новостей SportUs.Рro рассказал участник забега Альберт Шапошников.

В Рождество любители бега в очередной раз стартовали возле поселка Сосновый бор. Первые пробеги этой серии начинались во времена, когда традиция празднование Рождества не приветствовалось, поэтому пробег окрестили Психическим. То ли по месту проведения ― маршрут проходил вокруг Томской психиатрической больницы ― то ли потому, что некоторые участники пробега обегали психбольницу с голым торсом в 20-градусные морозы.

В 9.00 утра, огласив Сосновый бор криками восторга, пять мужчин обежали вокруг корпусов психбольницы и отправились на базу ОМОНа. Затем по привычной траектории направились снова на лыжные трассы Соснового бора и, описав круги по заснеженным лесным дорожкам, вернулись на лыжную базу, где участников ждали награждение и горячий чай. А первым завершил четырнадцатикилометровый отрезок Алексей Хорошко.

АЛЬБЕР ШАПОШНИКОВ, УЧАСТНИК ЗАБЕГА

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *