За 2022 год Томска область заработала 11 млн долларов на продаже сельхозтоваров

За первый квартал 2022 года аграрии Томской области поставили на мировой рынок сельхозтовары на 11,63 миллионов долларов, что составило 24,4 % от годового плана.

За первый квартал 2022 года аграрии Томской области поставили на мировой рынок сельхозтовары на 11,63 миллионов долларов, что составило 24,4 % от годового плана. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как уточняется, в экспортном ассортименте региона лидирует продукция масложировой, мясной и молочной отраслей. Рапсового масла, жмыха и соусов реализовано на 6,09 млн долларов, свинины, курицы и мороженого - на 2,1 млн долларов.

«Продукцию пищевой и перерабатывающей отраслей (орехи, пиво, кондитерские изделия, муку) томичи продали за рубеж на 1,75 млн долларов. Растениеводы отправили на экспорт зерновые культуры на 0,07 млн долларов», – говорится в сообщении.

Отмечено, что в текущем году Томская область поставила продукцию в 26 стран. Основными покупателями сельхозтоваров являются Китай, Монголия, Германия, Польша, Казахстан, Чехия, Литва, Болгария, Вьетнам и Беларусь.

Добавим, что ключевыми экспортерами региона в сфере АПК остаются компании «Сибирская олива», «Межениновская птицефабрика», «Сиббиопродукт», «Эко-фабрика Сибирский кедр», «ТПК «Сава», «Сибагро», «Эскимос». Всего на экспорт свою продукцию реализуют 54 компании.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *