49 человек умерли от гипертонии в Томской области в 2022 году

В прошлом году в Томской области от гипертонической болезни умерли 49 человек.

Фото: Tomsk.ru Статья: Валерия Коростелева

В прошлом году в Томской области от гипертонической болезни умерли 49 человек. Об этом редакции Tomsk.ru сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

По данным специалистов, уровень заболеваемости населения гипертонической болезнью за последние 20 лет значительно вырос: 2002 год – 49,9 на одну тысячу населения, 2012 год – 58,5, 2021 год – 61,5, 2022 год – 72,3 (в статистику не включены данные по Северску). При этом эксперты обращают внимание, что патология наиболее распространена среди взрослых.

« Наиболее частые причины развития гипертонии в Томской области те же, что и во всем мире: возраст человека (женщины старше 65 лет, мужчины старше 55 лет), уровень холестерина (выше 6,5 ммоль/литр), наследственность, наличие сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение, сахарный диабет, малоподвижный образ жизни пожилого человека. Гипертония является основным фактором риска развития инфарктов и инсультов » , – отмечают специалисты.

Ранее медики рассказали , что в 2022 году в Томской области желтуху диагностировали у 423 новорожденных. Что составляет 14,3% от всех малышей, которые появились на свет в прошлом году.

Специалисты депздрава также поделились статистикой заражения гепатитами в регионе. Всего в 2022 году в Томской области зарегистрировали 148 случаев вирусных гепатитов. Как отмечают медики, острые формы встречаются в 15% случаев, подавляющее большинство приходится на хронические гепатиты.

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *