Более 100 жителей Томской области пострадали от присасывания клещей за неделю

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что по итогам прошедшей недели в период с 21 по 27 апреля 2022 года в Томской области было зарегистрировано 148 обращений граждан с присасыванием клещей,

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что по итогам прошедшей недели в период с 21 по 27 апреля 2022 года в Томской области было зарегистрировано 148 обращений граждан с присасыванием клещей, в том числе 46 детей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего с начала эпидсезона в медицинские организации области с присасыванием клещей обратились 191 человека,  в том числе 62 детей. Из обратившихся, привиты от клещевого энцефалита 38 человек.

«Самой эффективной защитой от клещевого вирусного энцефалита до сих пор остается специфическая профилактика - вакцинация. Продолжается прививочная кампания по иммунизации населения против клещевого энцефалита», – говорится в сообщении.

Добавим, что за последнюю неделю прививки получили 1024 человека, в том числе 272 ребенка. Всего прививками от КВЭ в текущем эпидсезоне охвачено 17398 человек, из них 5099 детей.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *