22.03.2024

Более двух тысяч гектаров территории обработают от клещей в Томской области

В Томской области от клещей обработают более двух тысяч гектаров территории.

В Томской области от клещей обработают более двух тысяч гектаров территории. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Отмечается, что в Томской области уже идет подготовка к клещевому сезону. Первые обработки от клещей начнутся после схода снежного покрова. Под обработки в первую очередь попадут парки, скверы и другие места отдыха томичей.

«В этом году запланировано для обработки 2600 гектаров. В том числе 350 гектаров – это площади загородных детских лагерей. На проведение акарицидных обработок в Томской области запланированы финансовые средства на сумму 5720000 рублей», – говорится в сообщении.

Также после стаивания снега томичи могут начать организовывать обработку от клещей в своих дворах и на дачных участках. Особенно это касается жителей микрорайонов, где много зеленых насаждений. Помимо этого нужно не забывать наводить порядок во дворах – убирать сухостой и валежник, так как это лучшая подстилка для клещей.

Добавим, что в Томской области продолжается экстренная вакцинация. На данный момент вакцину от клещевого энцефалита получили 3893 человека, в том числе 1536 детей.

Последние новости

Меры безопасности усилят в майские праздники в Томской области

Губернатор Томской области Владимир Мазур и начальник регионального УФСБ России Олег Трофимов провели совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба,

Вопрос модернизации систем теплоснабжения требует комплексного решения

В плане работы комитета думы по строительству, инфраструктуре и природопользованию в этом году – мониторинг текущего состояния коммунальной инфраструктуры региона.

Вопросы представления и заполнения декларации о доходах физического лица по форме 3-НДФЛ рассмотрят на вебинаре

19 апреля (в пятницу) на вебинаре по теме «Порядок представления налоговой декларации о доходах физического лица (3-НДФЛ) за 2023 год» специалист УФНС России по Томской области рассмотрит следующие вопросы:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *