18.01.2024

Более томских 500 медиков обучатся скорой и неотложной помощи в 2024г

Планкина Евгения Андреевна © предоставлено ОКБ Свыше 500 фельдшеров и студентов-медиков из Томской области в 2024 году повысят квалификацию по программе "Скорая и неотложная помощь";

Планкина Евгения Андреевна © предоставлено ОКБ

Свыше 500 фельдшеров и студентов-медиков из Томской области в 2024 году повысят квалификацию по программе "Скорая и неотложная помощь"; медиков обучат выполнению сердечно-легочной реанимации, интерпретации электрокардиограммы и помощи при отравлениях и травмах, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что в 2024 году на базе Станции скорой медицинской помощи пройдут курсы повышения квалификации для фельдшеров и студентов. Программа рассчитана на шесть недель, слушатели будут отрабатывать навыки по специальности "скорая и неотложная помощь".

"За 2023 год действующие сотрудники станции обучили 387 работающих медицинских работников и 253 студента старших курсов Томского базового медицинского колледжа. В этом году планируется обучить по разным программам не менее 550  человек", – цитируется глава облздрава Роберт Фидаров.

Отмечается, что на курсе повышения квалификации фельдшеры из Томского, Асиновского и Шегарского районов, а также МСЧ "Строитель" и городской клинической  больницы №3 имени Бориса Альперовича отработают навыки по выполнению сердечно-легочной реанимации, обеспечению проходимости верхних дыхательных путей, снятию и интерпретации электрокардиограммы, помощи при отравлениях и травмах.

Добавляется, что по итогам 2024 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение" число специалистов Томской области, участвующих в системе непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, должно составить не менее 14 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что в Томской области наблюдается дефицит медицинских кадров. По данным на февраль 2023 года, он составляет 741 человек. Больше всего медорганизациям региона не хватает специалистов в сферах лечебного дела, анестезиологии-реаниматологии, терапии и сестринского дела.

В 2023 году власти планировали закрыть свыше 100 вакансий в сельских медучреждениях за счет программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". За 2022 год по данным программам в районные медучреждения трудоустроилось 139 человек.

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *