Члена экипажа грузового судна настиг инсульт на реке Обь, его удалось спасти

Грузовое судно шло по реке Обь в Кривошеинском районе Томской области, как вдруг одного члена экипажа ударил инсульт; его эвакуировали на катере, а затем транспортировали в больницу,

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Грузовое судно шло по реке Обь в Кривошеинском районе Томской области, как вдруг одного члена экипажа ударил инсульт; его эвакуировали на катере, а затем транспортировали в больницу, об этом сообщила пресс-служба облздрава.

Во время рейда 54-летний член грузового судна, проходящего по реки Обь в Кривошеинском районе, резко потерял сознание. Об этом сообщили в отделение скорой помощи, откуда к ближайшему месту швартовки — в селе Кривошеино — выехала бригада медиков.

Так как мужчина не смог выйти самостоятельно, к месту швартовки прибыли сотрудники МЧС. На катере они добрались до буксира, а дальше эвакуировали члена экипажа на берег, где ждала скорая.

Медики транспортировали мужчину в Кривошеинскую районную больницу, где диагностировали инсульт и оказали первую помощь.

«Санитарной авиацией мужчину доставили в региональный сосудистый центр Областной клинической больницы. Пациент находился более двух недель в отделении неврологии центра, где специалисты-неврологи, врачи лечебной физкультуры и физиотерапевты проводили лечение для восстановления частично утраченных из-за инсульта функций, – сообщил начальник облздрава Роберт Фидаров.

Сегодня, спустя две недели после перенесенного инсульта, мужчина выписывается из больницы.



Фото: пресс-служба облздрава

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *