Делегация ученых Томского НИМЦ приняла участие в «Невском радиологическом форуме»

XV Международный конгресс  «Невский радиологический форум»  проходил в г. Санкт-Петербурге в апреле 2024 г. Форум был посвящен проблемам разработки и клинического использования современных тераностических технологий.

XV Международный конгресс  «Невский радиологический форум»   проходил в г. Санкт-Петербурге в апреле 2024 г.

Форум был посвящен проблемам разработки и клинического использования современных тераностических технологий. Его участниками стали более 400 лекторов и более 2 тысяч слушателей. В качестве спикеров традиционно выступили ведущие российские и зарубежные эксперты в области лучевой диагностики и терапии.

В программный комитет вошли представители Томского НИМЦ: член-корр. РАН Владимир Чернов , д-р мед. наук Константин Завадовский , д-р мед. наук Светлана Сазонова.


Делегация ученых Томского НИМЦ

- На сегодняшний день методы ядерной медицины находят все более широкое применение как в диагностике, так и в терапии социально значимых заболеваний. На площадках форума рассматривались и вопросы, касающиеся широкого спектра технологий лучевой визуализации и лучевой терапии, научная программа охватила практически все основные разделы клинической рентгенологии и радиологии, - рассказал заместитель директора по научной и инновационной работе Томского НИМЦ, заведующий отделением радионуклидной терапии и диагностики НИИ онкологии Томского НИМЦ, член-корр. РАН Владимир Чернов .


Владимир Иванович принял участие в сателлитном симпозиуме «Тераностика: сегодня, завтра, послезавтра» , а также выступил сопредседателем секции «Радиотераностика. Передовые направления радионуклидной диагностики и терапии» . В ходе секции Владимир Чернов представил доклад «Мишени для онкотераностики: взгляд радиолога»; зав. лабораторией молекулярной терапии рака НИИ онкологии Томского НИМЦ, д-р мед. наук Любовь Таширева выступила с докладом «Мишени для онкотераностики: взгляд молекулярного патолога».


Д-р мед. наук Любовь Таширева и член-корр. РАН Владимир Чернов

- При выборе мишеней для онкотераностики очень важно понимать особенности экспрессии белка-мишени и его посттрансляционных модификаций, которые могут стать серьезным препятствием для таргетирования, напрямую влияя на эффективность разрабатываемых препаратов, - прокомментировала Любовь Таширева.

Активное участие в работе форума приняли ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ: специалисты отдела лучевой диагностики представили  18 устных докладов в секциях «Ядерная медицина» , «Лучевая диагностика в онкологии и урологии», «Лучевая диагностика заболеваний и повреждений сердечно-сосудистой системы» ; в рамках проведения школ «Мультимодальная томографическая визуализация мозга и церебральных сосудов в оценке риска мозгового инсульта и контроле эффективности», «Врожденные пороки сердца у детей: аномалии конотрункуса», «Мультимодальный взгляд на диагностику острого коронарного синдрома" и на круглом столе «Коронарная бляшка высокого риска. Как выбрать правильную тактику диагностики и лечения» .

Подробный материал об участии в форуме ученых НИИ кардиологии Томского НИМЦ читайте  здесь  

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *