10.03.2023

Фармкомпанию оштрафовали за нарушение сроков поставки лекарств в Томскую область

Фармкомпанию оштрафовали за нарушение сроков поставки лекарств в Томскую область.

Фармкомпанию оштрафовали за нарушение сроков поставки лекарств в Томскую область. Как сообщает пресс-служба областного УФАС, сумма штрафа наложенная на организацию составила более 130 тысяч рублей.

По данным ведомства, в апреле 2022 года Департамент здравоохранения Томской области провел торги на поставку лекарственного препарата для медицинского применения Салметерол+Флутиказон. По результатам проведенного аукциона между Департаментом здравоохранения Томской области и фармацевтической компанией "ФармМентал Групп" был заключен госконтракт на сумму 2 633 400 рублей.

По условиям контракта компания должна была поставить лекарственный препарат в течение 5 рабочих дней с даты заключения контракта. Однако поставило товар только спустя 2 месяца.

«Учитывая то, что объект закупки - поставка лекарственного препарата, использующегося для обеспечения льготных категорий больных бронхиальной астмой, неисполнение государственного контракта в установленный срок поставило под угрозу осуществление деятельности Департамента по оказанию медицинской помощи в части обеспечения лекарственными средствами нуждающихся пациентов на территории Томской области и, соответственно, жизнь и здоровье пациентов», – говорится в сообщении.

Добавим, что суд согласился с выявленным томским УФАС России нарушением и его существенным вредом охраняемым законом интересам государства и общества, и привлек Общество к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 131 670 рублей.

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *