Федеральный центр медицины катастроф провел межрегиональное тактико-специальное учение

16 июня 2022 г. ОГБУЗ "Территориальный центр медицины катастроф" принял онлайн участие в тактико-специальном учении на актуальную тему:

16 июня 2022 г. ОГБУЗ "Территориальный центр медицины катастроф" принял онлайн участие в тактико-специальном учении на актуальную тему: «Организация оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях техногенного характера — транспортные аварии (ДТП), с большим количеством пострадавших». Тренировка проходила в Тульской области на территории сопредельной с Рязанской и Московской областями. Учения проводились Федеральным центром медицины катастроф ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России совместно со Службой медицины катастроф Тульской, Рязанской и Московской областей. На учении присутствовали руководители территориальных центров медицины катастроф и региональных центров скорой медицинской помощи и медицины катастроф субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, главные внештатные специалисты по медицине катастроф Минздрава России в федеральных округах Российской Федерации, представители органов управления здравоохранением и медицинских организаций Тульской, Московской, Рязанской областей. Учение направлено на совершенствование деятельности Всероссийской службы медицины катастроф и Службы медицины катастроф Минздрава России, практическую отработку вопросов межведомственного и межрегионального взаимодействия при реагировании на чрезвычайную ситуацию, обусловленную крупным ДТП.

Специалисты Службы медицины катастроф Минздрава России и задействованных медицинских организаций наглядно продемонстрировали навыки оказания медицинской помощи пострадавшим в догоспитальном и госпитальном периодах, проведения их медицинской эвакуации, в том числе с применением медицинского вертолета. Особое внимание было уделено вопросам проведения медицинской сортировки, оказанию медицинской помощи в экстренной форме, маршрутизации пострадавших с учетом трехуровневой системы оказания медицинской помощи в регионах и возможностей федеральных медицинских организаций.

Был отработан алгоритм медицинского реагирования на ЧС-ДТП с привлечением сил и средств Служб медицины катастроф регионального и федерального уровня. В реальном времени профильными специалистами федерального уровня проведена телемедицинская консультация тяжело пострадавшего, госпитализированного в медицинскую организацию Тульской области. После учения состоялось обсуждение. Задачи учения выполнены в полном объеме.














Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *