Как организовать работу в жару правильно: инструкция для томских начальников
Столбик термометра продолжает преодолевать отметку +30 градусов в тени. Поэтому специалисты рекомендуют вносить изменения в стандартный рабочий процесс в организациях и на предприятиях.
Столбик термометра продолжает преодолевать отметку +30 градусов в тени. Поэтому специалисты рекомендуют вносить изменения в стандартный рабочий процесс в организациях и на предприятиях. Об этом сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Томской области.
Сложности работы в жару связаны не только с повышенной температурой в помещении. Зачастую к ней прибавляется высокая влажность.
«Особенно сложно приходится тем, кто работает на открытом воздухе или в помещениях, не оснащенных климатическим оборудованием», – говорится в сообщении.Режим работы в жаркую погоду установлен следующими санитарными правилами:
При работах на открытом воздухе, непрерывно работать можно 15-20 минут, после чего необходим перерыв не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. В офисах, без кондиционеров, если температура в помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа. Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градусов по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10-15 градусов. Возмещайте потерю солей и микроэлементов подсоленной водой, минеральной щелочной водой, молочнокислыми, соками, кислородно-белковыми коктейлями. Пить воду следует часто и понемногу. При температуре воздуха более 30 градусов и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час – примерно одну чашку каждые 20 минут.Также специалисты рекомендуют для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма, при возможности, употреблять фрукты и овощи.
Последние новости
Грибы, овощи… и споры: томский санврач о консервах и ботулизме
Мазуров Александр © РИА Томск. Павел Стефанский Консервированные продукты являются неотъемлемой частью новогоднего стола.
Томский НИМЦ сможет изготавливать биотехнологические лекарства
Татьяна Бибик Распоряжение вступило в силу 13 декабря Томский национальный исследовательский медицинский центр вошел в перечень медицинских организаций, имеющих право изготавливать биотехнологические лекарства.
Поздравление губернатора и председателя облдумы с Днём энергетика
Уважаемые энергетики, дорогие ветераны отрасли! У нас в Сибири значение топливно-энергетического комплекса для развития экономики, слаженной работы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы,
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией