Как томичам сохранить новогодние салаты

Яна Каршиева В Роспотребнадзоре рассказали правила хранения салатов Дело в том, что в салатах смешивают продукты с разной стойкостью хранения, к тому же их заправляют майонезом или другим соусом.

Яна Каршиева

В Роспотребнадзоре рассказали правила хранения салатов

Дело в том, что в салатах смешивают продукты с разной стойкостью хранения, к тому же их заправляют майонезом или другим соусом.

В Роспотребнадзоре сообщили, что салат, который неправильно хранился,   может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

Лучше всего салаты съедать сразу свежеприготовленными.

Если не получилось, то рассказываем правила хранения:

Готовый салат при комнатной температуре можно хранить не более двух часов; В холодильнике домашние салаты могут хранится не более 12 часов; Хранить салаты нужно при температуре от +2 до +6 градусов; Заправлять салат лучше всего прямо перед подачей на стол; Не смешивайте свежеприготовленный салат с остатками от предыдущего дня.

Последние новости

В прокуратуре Томской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей

Сегодня, 23 января 2025 года, под председательством заместителя прокурора Томской области Василия Воробьева проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

Заместитель прокурора региона Валерий Александрин провел личный прием жителей г. Стрежевого Томской области

Заместитель прокурора региона Валерий Александрин в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Стрежевого Томской области.

Ко Дню полного снятия блокады Ленинграда Министерство просвещения РФ запустило акцию #СтихиБлокады.

Цель акции - вспомнить тех, кто своим мужеством, силой духа и верой в будущее совершил невозможное.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Богдановиче, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *