21.01.2024

«Круг добра» продолжит помогать маленьким томичам с редкими и хроническими болезнями в 2024г

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Благотворительный фонд «Круг добра» продолжит оказывать помощь больным детям из Томской области в 2024 году.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Благотворительный фонд «Круг добра» продолжит оказывать помощь больным детям из Томской области в 2024 году. Об этом редакции vtomske.ru сообщила и.о. замгубернатора Томской области по социальной политике Светлана Грузных.

Напомним, в январе 2021 года президент Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра» для поддержки детей с хроническими и редкими заболеваниями. Сообщалось, что фонд будет работать на средства от НДФЛ в 15 %, который был повышен для граждан с доходами свыше пяти миллионов рублей в год. В 2023 году Томская область получила от фонда 356 миллионов рублей на лечение детей.

«В 2024 году для всех детей будет продолжена терапия лекарственными препаратами, закупаемыми за счет фонда. Дополнительно будут обеспечены еще десять вновь выявленных детей», — пояснила и.о. замгубернатора Томской области по социальной политике Светлана Грузных.

По ее словам, в 2023 году фонд обеспечил лекарственными препаратами и медицинскими изделиями 55 детей из Томской области. Среди диагнозов маленьких подопечных: нарушение обмена аминокислот, злокачественные опухоли, нарушение в формировании костей, мышечные дистрофии, мусковицидоз, наследственный ангионевротический отек, нейрофиброматоз первого типа, первичные иммунодефициты с дефицитом антителообразования.

Кроме того, помочь удалось пациентам со спинальной мышечной атрофией, синдромом короткой кишки, туберозным склерозом, хроническим гепатитом С, буллезным эпидермолизом, Х-сцепленным доминантным гипофосфатемическим рахитом.

Область подавала заявки на приобретение препаратов: аталурен, бетаин безводный, буросумаб, возоритид, глекапревир + пибрентасвир, ивакафтор+лумикарфтор, иммуноглобулин, ланаделумаб, нусинерсен, рисдиплам, тедуглутид, селуметиниб, эверолимус, элексакафтор+тезакафтор+ивакафтор, энтректиниб.

Приобретались и медицинские изделия: стерильные повязки и эластичный бандаж.

В Томской области продолжают выявлять детей с хроническими и редкими заболеваниями. Томичи могут подать заявку на оказание помощи через госуслуги.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *