07.02.2024

Мазур открыл новую амбулаторию в Клюквинке Томской области

Ксения Высотина Фото: администрация Томской области Сегодня, 7 февраля, губернатор Томской области Владимир Мазур в ходе рабочей поездки в Верхнекетский район открыл в поселке Клюквинка врачебную амбулаторию.

Ксения Высотина

Фото: администрация Томской области

Сегодня, 7 февраля, губернатор Томской области Владимир Мазур в ходе рабочей поездки в Верхнекетский район открыл в поселке Клюквинка врачебную амбулаторию. Новый объект площадью 375 кв. м построен по национальному проекту «Здравоохранение» для тысячи жителей Клюквинки, из которых четвертая часть — дети. В амбулатории оборудованы кабинеты терапевта, педиатра, стоматолога, лаборанта, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, а также для физиолечения и вспомогательные, технические помещения. Губернатор Владимир Мазур поздравил селян с новой амбулаторией. «Первичное звено — одно из важнейших в здравоохранении. Ему особое внимание уделяет Президент Владимир Владимирович Путин в национальном проекте, в каждодневной работе. Глава государства ставит перед медиками задачу сбережения здоровья людей, и важнее этого ничего в жизни нет», — подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

Глава региона рассказал жителям Клюквинки о развитии здравоохранения. В частности, о новом хирургическом центре онкодиспансера, который 2 февраля Владимир Мазур представил Президенту России Владимиру Путину.

Губернатор проверил качество строительства и отделки новой клюквинской амбулатории, ее техническое оснащение, а также пообщался с медиками и пациентами.

«Желаю вам крепкого сибирского здоровья и как можно реже обращаться в амбулаторию. Но если потребуется помощь медиков, они окажут ее в комфортных условиях, которые мы создаем для врачей и пациентов по всей области», — сказал губернатор Владимир Мазур жителям Клюквинки.

Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *