Мужчина с диабетом смог получить бесплатные медикаменты только через суд

Томич с диабетом несколько месяцев не мог добиться положенных ему бесплатных тест-полосок для определения уровня сахара в крови.

Фото: freepik.com/jcomp Статья: Арина Ахмади

Томич с диабетом несколько месяцев не мог добиться положенных ему бесплатных тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

После безрезультатных попыток получить тест-полоски в рамках программы соцподдержки людей с инвалидностью, мужчина обратился в прокуратуру. Проверка выявила нарушение прав на бесплатное обеспечение расходными материалами к медицинским изделиям. 

«Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием об обязании регионального департамента здравоохранения обеспечить инвалида медицинскими изделиями. Судом требования прокуратуры удовлетворены», — говорится в сообщении. 

Сейчас мужчина получил все положенные ему тест-полоски. 

Напомним, ранее в городе были проблемы с получением инсулина, но потом препарат снова появился в аптеках. 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *