15.03.2023

Новое соглашение Томской области и фонда «Круг добра» упростит получение помощи больным детям

Томский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с председателем правления президентского фонда «Круг добра» Александром Ткаченко.

Фото: пресс-служба Администрации Томской области Статья: Редакция tomsk.ru

Томский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с председателем правления президентского фонда «Круг добра» Александром Ткаченко. Благодаря этому соглашению дети с тяжелыми, редкими и хроническими заболеваниями смогут получать помощь гораздо проще.

Фонд «Круг добра» возник в 2021 году по указу Президента. Через дополнительные механизмы организации и финансирования медпомощи он оказывает поддержку детям с жизнеугрожающими заболеваниями. Бюджет фонда формирует разница между обычной и повышенной ставкой НДФЛ (13-15%), по которой облагаются доходы граждан, превышающие 5 миллионов рублей в год. К концу февраля у фонда было около 5400 подопечных, на помощь детям в 2021-2023 годах направлено 103 миллиарда рублей.

Среди подопечных фонда есть и 43 юных жителя Томской области. В прошлом году «Круг добра» приобрел для них лекарств на 200 миллионов рублей. А на этот год одобрил заявки региона на 356 миллионов. Владимир Мазур поблагодарил председателя правления фонда, протоиерея Александра Ткаченко и команду «Круга добра».

«Сегодняшнее соглашение позволит нам сократить время на рассмотрение заявок и быстрее оказывать помощь ребятишкам, ведь наша задача – выявлять тяжелые заболевания на ранней стадии и оперативно, эффективно лечить их. Нет ничего важнее и ценнее детских жизней, и мы будем за них бороться», – подчеркнул Владимир Мазур.

А глава фонда оценил системную работу властей области по оказанию медпомощи, реабилитации и обеспечению детей лекарствами. Он добавил:  соглашение позволит не только ускорить процесс рассмотрения заявок, но и обеспечить лекарствами тех, кто уже достиг 18 лет. 

Владимир Мазур и Александр Ткаченко также обсудили на рабочей встрече взаимодействие региона и президентского фонда. В дальнейшем взаимодействовать руководитель фонда будет с начальником Томского областного департамента здравоохранения Роберта Фидарова.

Последние новости

Меры безопасности усилят в майские праздники в Томской области

Губернатор Томской области Владимир Мазур и начальник регионального УФСБ России Олег Трофимов провели совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба,

Вопрос модернизации систем теплоснабжения требует комплексного решения

В плане работы комитета думы по строительству, инфраструктуре и природопользованию в этом году – мониторинг текущего состояния коммунальной инфраструктуры региона.

Вопросы представления и заполнения декларации о доходах физического лица по форме 3-НДФЛ рассмотрят на вебинаре

19 апреля (в пятницу) на вебинаре по теме «Порядок представления налоговой декларации о доходах физического лица (3-НДФЛ) за 2023 год» специалист УФНС России по Томской области рассмотрит следующие вопросы:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *