О необходимости проведения процедуры маркирования и учета сельскохозяйственных животных

В России с 1 марта этого года вступили в силу новые положения ветеринарных правил маркирования и учета животных.

В России с 1 марта этого года вступили в силу новые положения ветеринарных правил маркирования и учета животных. Обязательно нужно регистрировать крупный рогатый скот, лошадей, свиней, овец и коз, домашних птиц, кроликов и других питомцев. Полный перечень видов животных, подлежащих маркированию и учету, собран  в  памятку. Здесь содержатся примеры индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроки этих процедур.

Новые правила позволят предотвратить распространение заразных болезней животных, а также оперативно выявить источники и пути распространения возбудителей болезней.

Этим же целям служат  меры профилактики , главное в которых - это строгое соблюдение гражданами требований к содержанию птиц и животных, исключающее даже опосредованный контакт с дикими обитателями. Это особенно актуально в период весенней охоты, чтобы избежать занесения вируса в подворья.

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *