08.02.2024

Планирование работ на 2024 год по дистанционным наблюдениям в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Отдел Дистанционных наблюдений и геоинформационных систем Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Томской области» запланировал на 2024 год провести работу по лесопатологическому мониторингу с использованием данных дистанцион

Отдел Дистанционных наблюдений и геоинформационных систем Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Томской области» запланировал на 2024 год провести работу по лесопатологическому мониторингу с использованием данных дистанционного зондирования Земли. Площадь земель лесного фонда, запланированных под дистанционные наблюдения, составила 15  037  259 га.

Наблюдения в 2024 году необходимо провести на территории 7 лесничеств Кемеровской области, общей площадью 2  391 070 га, и 15 лесничеств Томской области на площади 12  646 189 га.

Работы по дешифрированию космических снимков направлены на выявление причин изменений в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. Требуется проводить постоянный мониторинг для получений информации о распространении повреждений, вызванных насекомыми, такими как шелкопряд сибирский, короед многоходый (союзный). Также необходимо будет установить площади повреждений от лесных пожаров, и выявить повреждения, которые могли возникнуть вследствие погодных условий.

Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *