По иску Томской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал Росгидромет и подведомственное ему учреждение оборудовать стационарные посты наблюдения за состоянием атмосферног

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что в городах Асино и Северск отсутствуют стационарные пункты наблюдения государственной наблюдательной сети за состоянием атмосферного воздуха. При этом их отсутствие негативно влияет на осуществление мониторинга окружающей среды, не позволяет своевременно выявлять случаи загрязнения атмосферного воздуха, и, как следствие, принимать меры к установлению его причин.

Природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и подведомственного ему федерального государственного бюджетного учреждения «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» оборудовать на территории названных городов стационарные посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

Кировский районный суд г. Томска удовлетворил требования прокурора.

После вступления судебного акта в законную силу надзорное ведомство проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *