Почти 300 томичей заразились сифилисом в 2023 году

Почти 300 томичей заразились сифилисом в прошлом году. Об этом сообщается в телеграм-канале "Область здоровья".

Почти 300 томичей заразились сифилисом в прошлом году. Об этом сообщается в телеграм-канале "Область здоровья".

Уточняется, что в 2023 году сифилисом заболели 295 жителей Томской области. Еще столько же заразились годом ранее.

Сифилис – это хроническое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, и нервной системы. Болезнь вызывается попаданием в организм бактерий "Бледная трепонема". 

«В 2022 году этот диагноз был поставлен 295 жителям Томской области, еще столько же заболели в прошлом году», – говорится в сообщении.

Сифилис передается, в основном, при незащищенном сексуальном контакте с носителем бактерий. Заражение происходит через поврежденную кожу, либо слизистые оболочки.

«Сифилис может вызвать серьезные проблемы со здоровьем при отсутствии лечения. Поэтому при появлении первых симптомов нужно незамедлительно записаться на прием к врачу», – рассказывает главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения Юлия Ермолаева. 

Добавляется, что за помощью томичи могут обратиться в Томский областной кожно-венерологический диспансер по ул. Красноармейская,17.

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *