19.03.2024

Подъем заболеваемости ОРВИ наблюдается в Томской области

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru За неделю в Томской области заболели 8,2 тысячи человек — это на 26% больше, если сравнивать с предыдущей.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За неделю в Томской области заболели 8,2 тысячи человек — это на 26% больше, если сравнивать с предыдущей. Об этом сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

В Томской области за прошедшую неделю зарегистрировали 8 281 случай ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей наблюдается рост заболеваемости на 26%.

Уровень заболеваемости по Томской области ниже уровня эпидпорога на 10%. При этом заболеваемость чуть выше эпидпорога регистрируется в Колпашевском, Каргасокском, Кривошеинском, Шегарском и Томском районах.

В структуре заболевших дети составляют 55%, а взрослые — 45%.

Кроме того, в регионе за прошедшую неделю выявлено три случая гриппа (на предыдущей неделе выявлено пять). Чаще выявляются вирусы негриппозной этиологии: РС вирусы, риновирусы, метапневмовирусы. По заболеваемости COVID-19 — 82 случая за неделю (64 случая на предыдущей).

Частично закрыты: 11 классов в 7 школах, 7 групп в 5 детсадах.

В управлении советуют:

меньше контактировать с окружающими и соблюдать дистанцию; оставаться дома во время болезни; не забывать чаще мыть руки и поддерживать иммунитет; обрабатывать гаджеты; в каждой школе и детсаду должен действовать утренний «фильтр». Анастасия Андрюхова

Последние новости

В Томской области дефицит кадров закроют благодаря старшеклассникам

В Томской области с дефицитом кадров могут разобраться при помощи старшеклассников.

Случай бешенства у собаки выявлен в Колпашевском районе

Очередной случай бешенства выявлен в Колпашевском районе. Как сообщается в телеграм-канале "Телевидение Колпашева", заболевание подтвердилось у домашней собаки.

В Томске прошла  показательная операция

17-19 апреля ведущие онкологи страны обменяются опытом на российской научно-практической конференции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *