Роспотребнадзор: в больницы Томской области с присасыванием клещей обратились более 17 тысяч человек

Всего с начала эпидсезона в медицинские организации Томской области с присасыванием клещей обратились 17 011 человек, в том числе 3 321 ребенок.

Фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Всего с начала эпидсезона в медицинские организации Томской области с присасыванием  клещей обратились 17 011 человек,  в том числе 3 321 ребенок. Об этом сообщает региональный Роспортребнадзор.

«По итогам прошедшей недели в период с 7 по 13 июля в области было зарегистрировано 857 обращений граждан с присасыванием клещей, среди них 120 детей. Наибольшая часть обращений приходится на город Томск – 558 человек. Также частые обращения отмечаются в Асиновском, Колпашевском, Кривошеинском, Шегарском районах и г. Стрежевой», — говорится в сообщении. 

Напомним, в период с 30 июня по 6 июля клещи напали на 885 жителей Томской области. Диагноз клещевой энцефалит поставлен 7 больным, а диагноз болезнь Лайма — 22.

Пострадавшим от клещей нужно обращаться в круглосуточные пункты экстренной профилактики клещевых инфекций: в г. Томске — ОГАУЗ «Межвузовская поликлиника» (Киевская, 74), ОГАУЗ «Детская больница №1» (Московский тракт, 4), ОГАУЗ «Поликлиника №4» (ул. Интернационалистов, 2а), жителям области — в приёмные покои районных больниц.

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *