Роспотребнадзор: в Томской области существует высокий риск завоза кори 
20.01.2023

Роспотребнадзор: в Томской области существует высокий риск завоза кори 

Корь – одно из наиболее заразных инфекционных заболеваний. Вспышка этой болезни сейчас фиксируется в Новосибирской области.

Корь – одно из наиболее заразных инфекционных заболеваний. Вспышка этой болезни сейчас фиксируется в Новосибирской области. Как корреспондентам интернет-редакции "Вести.Томск" рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Томской области, в данный момент существует высокий риск завоза кори на территорию нашего региона.

Уточняется, что вирус передается преимущественно воздушно-капельным путем. Например, при кашле и чихании. Если не болевший корью или не привитый человек пообщался с инфицированным человеком, то вероятность заболеть чрезвычайно высока. В группе риска – невакцинированные дети в возрасте до 5 лет. Дети более старшего возраста переносят корь легче.

«Последний случай кори на территории Томской области был зарегистрировал в 2011 году. С учетом складывающейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори в Новосибирской области существует высокий риск завоза кори на территорию нашего региона», – сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Томской области.

Как сообщают корреспонденты "Вести.Новосибирск", в Новосибирской области следователи организовали проведение доследственной проверки по сообщению о вспышке кори в регионе . В январе 2023-го диагноз подтвердили уже у 45 жителей новосибирцев.

«Поэтому остается важным своевременно получить прививку против кори, а медицинским работникам быть настороженным по отношению к этой инфекции», – сообщает ведомство.

Добавляется, что корь - это одна из самых высокозаразных вирусных инфекций, известных человеку. В группу риска особенно входят работники медицинских учреждений, образовательных организаций, торговли, мигранты.

Последние новости

Более 40% томских школьников выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз

Более 40% выпускников школ Томской области выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз.

Молодогвардейцы Томской области организовали просмотр документального фильма «Сталинград»

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области организовали просмотр советского документального полнометражного фильма «Сталинград».

Молодогвардейцы Томской области посетили просмотр фильма, посвященный Сталинградской битве

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области посетили просмотр военной драмы «Сталинград» на базе Ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг Добра 70».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *