Школа здоровья для родственников пациентов

С 21 сентября в региональном сосудистом центре Томской областной клинической больницы начала работу школа здоровья для родственников пациентов, перенесших инсульт.

С 21 сентября в региональном сосудистом центре Томской областной клинической больницы начала работу школа здоровья для родственников пациентов, перенесших инсульт.
Школа проводится в рамках проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями нацпроекта «Здравоохранение». На бесплатных занятиях родственникам предоставят необходимую информацию о заболевании и уходе за больными в домашних условиях.
Врачи-неврологи обучат правильному уходу за людьми, перенесшими инсульт, расскажут, как не допустить развития повторных нарушений мозгового кровообращения. Также в школе расскажут о психологической поддержке постинсультных пациентов.
«Сосудистый центр областной больницы оснащен самым современным оборудованием для реабилитации после инсульта. Однако для скорейшего восстановления предстоит большая работа не только медиков, но и родных пациента. В школе врачи будут рассказывать о таких простых вещах, которые для нас, медиков, кажутся очевидными: особенности восстановления движений, речи, ходьбы и другие аспекты реабилитации. На занятиях участники смогут задать вопросы напрямую врачам», — уточнил руководитель облздрава Роберт Фидаров.
Занятия запланированы на 12 и 26 октября в малом зале ОКБ (2-й этаж). Для участия необходимо с паспортом обратиться в бюро пропусков ОКБ на первом этаже.

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *