29.01.2024

Сколько томичей заболели ОРВИ и гриппом за неделю: статистика

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru За прошедшую неделю острыми респираторными инфекциями в Томской области заболели 10,3 тысячи человек, а гриппом — 109.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За прошедшую неделю острыми респираторными инфекциями в Томской области заболели 10,3 тысячи человек, а гриппом — 109. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В Томской области за прошедшую неделю зарегистрировали 10 362 случая ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей наблюдается рост заболеваемости на 11,7%.

Уровень заболеваемости по региону выше уровня эпидпорога на 22,5%. Превышение фиксируют в Томске, а также в Томском, Зырянском, Бакчарском, Кожевниковском, Колпашевском и Тегульдетском районах. Из общего числа заболевших больше половины — дети.

Кроме того, за прошедшую неделю выявлено 109 случаев гриппа (до этого регистрировали за неделю 108 случаев). По заболеваемости COVID-19 — 115 случаев за неделю (ранее выявили 137 заболевших).

На карантин полностью закрыты шесть школ в Кожевниковском, Каргасокском, Парабельском и Первомайском районах. Полностью закрыт один детсад в Первомайском районе.

ОРВИ, грипп, коронавирус: симптомы, профилактика и что делать, если заболел

Не хочу болеть! Как защитить себя от гриппа и простуды? Краткий путеводитель по профилактике ОРВИ и гриппа

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *