28.01.2024

Томичи могут поддержать проект иппотерапии для особенных детей

Анкудинова Валентина © Вера Волкова Томский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" открыл сбор средств на проект иппотерапии для детей с тяжелыми заболеваниями; для старта нужно 200 тысяч рублей,

Анкудинова Валентина © Вера Волкова

Томский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" открыл сбор средств на проект иппотерапии для детей с тяжелыми заболеваниями; для старта нужно 200 тысяч рублей, сообщила РИА Томск президент фонда Светлана Григорьева. 

По ее словам, иппотерапия, или лечебная верховая езда, является эффективным методом реабилитации для детей с ДЦП, синдром Дауна, аутизмом, задержкой речевого и психического развития. При этом каждое занятие индивидуально адаптируется под потребности каждого ребенка. 

"Предыдущие несколько лет проект "Иппотерапия" поддерживал Фонд президентских грантов. В этом году грантовой поддержки нет, а активный сезон иппотерапии вскоре начнется. Для того чтобы наши подопечные смогли пройти эффективный курс реабилитации, фонд вновь открывает сбор. Нужно собрать 200 тысяч рублей", – рассказала Григорьева. 

Планируется, что в рамках проекта 20 детей смогут посетить курс из 10 занятий.

"Специальная верховая езда способствует развитию социальных навыков, влияет на опорно-двигательный аппарат. Кроме того, это и дыхательная гимнастика, и разогрев мышц. На занятиях дети не только катаются на лошадях.., они кормят и гладят лошадок, помогают их чистить, что дает и заряд положительных эмоций, и развивает ответственность", – говорит Григорьева.

Поддержать проект можно на сайте фонда .

Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *