Томичи могут помочь маленькому Максиму Мануйлову с РАС
11.01.2023

Томичи могут помочь маленькому Максиму Мануйлову с РАС

У 8-летнего Максима аутизм. В 2022 году он вместе со своей мамой Еленой перебрался из деревни в Томск, где сможет полноценно развиваться,

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

У 8-летнего Максима аутизм. В 2022 году он вместе со своей мамой Еленой перебрался из деревни в Томск, где сможет полноценно развиваться, проходить реабилитацию и учиться жить со своим заболеванием. Сейчас мальчику необходима дорогостоящая – почти 200 тысяч рублей – реабилитация в центре «Умничка», где с Максимом будут заниматься квалифицированные педагоги и психологи. Сбор денежных средств открыл БФ «Обыкновенное чудо» .

История Максима (рассказывает мама мальчика – Елена)

Мальчик родился здоровым и до двух лет развивался как обычный нормотипичный ребенок, но ближе к трем годам окружение мальчика стало замечать неладное.

«Я обратилась в «Детское отделение №1», там врач меня заверила, что ребенок здоров, ему нужен хороший логопед и медикаментозная коррекция поведения. Я все делала, как говорили врачи, но результатов не было. Максиму исполнилось 4 года, речь не появляюсь, истерики становилось все больше», – пишет Елена в своем блоге.

У мальчика появилось много страхов, из-за которых Максим редко ходил в детский сад. Также у него было стереотипное поведение, не было вовлеченности в занятия и в игру с детьми. Но врачи продолжали уверять Елену, что ребенок вскоре заговорит, необходимо просто подождать. Но никаких изменений, к сожалению, так и не произошло.

В 7 лет Максим пошел в школу, где с трудом справлялся с программой, а учителя отказывались заниматься с мальчиком по индивидуальной программе, хотя все документы были предоставлены. В 1 классе ребенок столкнулся с буллингом со стороны учителя и родителей своих одноклассников.

«Врачи сказали, что нужно комплексное лечение: реабилитационные центры, интенсивы, различные лечения, массажи, ава-терапия, дефектологи и логопеды. По своим силам я делала все, что могла. В город возить на занятия с логопедом дефектологом, стабильно не всегда могла, потому что Максим очень сильно боялся ездить на автобусах. Приходилось просить родственников или знакомых. Результаты при всех моих стараниях были минимальные. Снова срывы, слезы и продолжение борьбы за своего ребенка. Но в январе 2022 года произошло маленькое чудо - у Максима прошел страх к автобусам», – продолжила свой рассказ женщина.

После этого семья из двух человек окончательно приняли решение переехать жить в Томск. Летом Елена сняла квартиру в городе, а Максим пошел учиться в коррекционную школу. Кроме этого, мальчик начал посещать центр «Умничка» и проходить гидрореаблитацию в бассейне «Старт».

«Так как у нас были проблемы в саду и в школе, у Максима большой провал в званиях. На городском ПМПК сказали, что ребенок ресурсный, ему сейчас надо максимально помочь в развитие и обучение. Чем больше занятий, тем больше вероятности, что Максим выправится, сравняется со сверстниками и, возможно, сможет учиться в обычной школе, о чем я мечтаю, как любая любящая своего ребенка мать», – объяснила Елена.

Узнать о том, как помочь Максиму вы можете по телефону +7 (901) 611-13-11 или по электронной почте [email protected]

Последние новости

Более 40% томских школьников выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз

Более 40% выпускников школ Томской области выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз.

Молодогвардейцы Томской области организовали просмотр документального фильма «Сталинград»

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области организовали просмотр советского документального полнометражного фильма «Сталинград».

Молодогвардейцы Томской области посетили просмотр фильма, посвященный Сталинградской битве

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области посетили просмотр военной драмы «Сталинград» на базе Ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг Добра 70».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *