13.03.2023

Томичка с редким аутоиммунным заболеванием смогла получить лекарства только через прокуратуру

Томичка, страдающая редким аутоиммунным заболеванием, долгое время не получала жизненно необходимые препараты; получить она их смогла только после обращения в прокуратуру.

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Томичка, страдающая редким аутоиммунным заболеванием, долгое время не получала жизненно необходимые препараты; получить она их смогла только после обращения в прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что по факту неполучения лекарств женщина сначала обратилась в прокуратуру, а позже прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на региональный департамент здравоохранения обязанности обеспечить женщину лекарством, а также выплатить ей денежную компенсацию за причинение морального вреда.

И только после прокурорского вмешательства женщине предоставили лекарства и выплатили денежную компенсацию.

Ранее мы  рассказывали , что более полутора тысяч рецептов, по которым больные должны получить положенные им лекарства, находятся на «отсроченном обслуживании». По словам прокурора Томской области Александра Семенова, основной причиной этой проблемы является не отсутствие бюджетных средств, а нерасторопность чиновников при проведении конкурсных процедур, административные препятствия и проволочки.

 

Последние новости

Спасатели эвакуировали со льда Томи рыбака, которому стало плохо

Сегодня, 19 марта, в Томскую областную поисково-спасательную службу поступил вызов с просьбой о помощи мужчине, возвращающемуся с рыбалки.

Власти: господдержка за год помогла улучшить жилищные условия 2 тыс томичей

В 2022 году 2 003 человека в Томской области улучшили жилищные условия, получив помощь в рамках федеральных и региональных программ, сообщили в областной администрации.

Крыша электролампового завода обрушилась в Кировском районе Томска

Об обрушении крыши электролампового завода в административном центре сообщили в телеграм-канале «Регион-70».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *