Томички смогут сделать прививку от вируса, вызывающего рак шейки матки

Как  сообщила  д-р мед. наук, заведующая отделением гинекологии НИИ онкологии Томского НИМЦ  Лариса Коломиец , сделать прививку против вируса папилломы человека могут девочки старше 9 лет и женщины в возрасте до 44 лет.

Как  сообщила   д-р мед. наук, заведующая отделением гинекологии НИИ онкологии Томского НИМЦ  Лариса Коломиец ,  сделать прививку против вируса папилломы человека могут девочки старше 9 лет и женщины в возрасте до 44 лет. 

  - Бесплатно сделать прививку можно девочкам в возрасте от 9 до 14 лет из "группы риска":  из малообеспеченных семей, тем, у которых в семье есть родственники с онкозаболеваниями и так далее. Этой категории прививка делается в поликлиниках, на бесплатной основе, – сообщила Лариса Александровна корреспонденту интернет-редакции "Вести.Томск".
Вирус папилломы человека (ВПЧ) - основная причина развития рака шейки матки. Вирус является причиной и некоторых других редких видов рака.

Ранее сообщалось, что в регионе запущена программа бесплатной вакцинации против ВПЧ. По словам Ларисы Коломиец, программа будет действовать до 2026 года. В дальнейшем, как рассчитывают медики, прививка будет включена в национальный календарь, что сделает ее бесплатной для всех категорий. 

В настоящее время девочки, не входящие в "группы риска" и взрослые женщины могут вакцинироваться против рака шейки матки платно в НИИ онкологии Томского НИМЦ, где  начал работать кабинет вакцинации. Сделать прививку можно по предварительной записи, позвонив в регистратуру по телефону колл-центра 8 (3822) 283-003. 



Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *