Томская больница получит технику для реабилитации детей на 30 млн руб
15.11.2022

Томская больница получит технику для реабилитации детей на 30 млн руб

Детская больница № 1 Томска получит 46 единиц медтехники на 30 миллионов рублей для реабилитации пациентов.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Детская больница № 1 Томска получит 46 единиц медтехники на 30 миллионов рублей для реабилитации пациентов. Это электрокардиографы, реабилитационные тренажеры, приспособления для подтягивания и электрические кровати. Первые поставки запланированы на конец 2022 года.

Как сообщила пресс-служба «белого дома», на покупку медтехники для реабилитации детей направили 30 миллионов рублей. Источники финансирования — федеральный и областной бюджеты по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение».

На эти деньги приобрели многофункциональные электрические кровати, приспособления для подтягивания и электрокардиографы. Также в списке реабилитационные тренажеры — беговая дорожка, устройство для мотивации пациента, тренажер для психофизиологического тестирования, тренажер для восстановления навыков вертикального состояния.

По словам главы облздрава Роберта Фидарова, по всем позициям нового оборудования заключены контракты. Первые поставки запланированы на конец 2022 года.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Студентка ИИЯМС – призер Российско-Китайского студенческого фестиваля искусств «Симфония молодости»

При поддержке Министерства науки и высшего образования России и Министерства образования Китая состоялся Российско-Китайский студенческий фестиваль искусств «Симфония молодости».

Время. Томичи. Законы: Развитие территорий

На официальном сайте регионального парламента размещен новый выпуск программы «Время.

Приглашаем студентов пройти ознакомительную практику в СибГМУ

Открыт прием заявок от студентов на прохождение ознакомительной практики в СибГМУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *