ТПУ и Росатом разработают инновационные радиофармпрепараты

17 июня в Санкт-Петербурге состоялось подписание договора о стратегическом сотрудничестве между АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион,

17 июня в Санкт-Петербурге состоялось подписание договора о стратегическом сотрудничестве между АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения) и Томским политехническим университетом.

Фото: photo.roscongress.org/

Соглашение подписано в рамках 25-го Петербургского международного экономического форума.

Подписанный документ закрепил намерения сторон по разработке инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов (РФП). Кроме того, стороны совместно планируют осуществлять проведение комплекса доклинических исследований и маркетинга РФП.

«Сегодня Росатом ведет большую работу по созданию современного фармацевтического производства изотопной продукции медицинского назначения по международному стандарту GMP (надлежащая производственная практика). Этот завод станет ведущим мировым производственным предприятием, выпускающим радиофармпрепараты по расширенной номенклатуре. Нам необходима мощная научно-исследовательская база.

Томский политехнический университет многие годы плодотворно работает над научными разработками в сфере ядерной медицины. Объединив усилия, уверен, мы сможем добиться существенных успехов в разработке инновационных лекарственных средств для врачей и пациентов нашей страны»,

— отметил генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Игорь Обрубов.

Росатом, исторически развивающий технологии ядерной медицины, нацелен на создание собственной пациентоориентированной экосистемы в здравоохранении, для оказания населению всего комплекса качественных медицинских услуг.

«Томский политехнический университет совместно с партнерами реализует проекты, направленные на создание научно-технических основ и технологий в области здравоохранения и здоровьесбережения, разработку образовательных моделей и повышение эффективности трансляции инженерных решений в высокотехнологические области медицины.

«Русатом Хэлскеа» является общепризнанным единым интегратором в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре госкорпорации, и подписанное нами соглашение позволяет в долгосрочной перспективе выстроить эффективное и выгодное взаимодействие в области разработки, проведения комплекса доклинических исследований и маркетинга инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов», — добавил и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев .

Справка:

АО «Русатом Хэлскеа» — дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения. Компания создана на базе предприятий и институтов Росатома для комплексного развития медицинских технологий в России и за рубежом. «Русатом Хэлскеа» развивается по четырем основным направлениям: комплексные решения для медицины «под ключ»; производство и поставка изотопной продукции (50 стран мира); оборудование для диагностики и терапии; решения для ионизирующей обработки медицинской продукции.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *