Три шегарские школы и детский сад закрыли на карантин из-за кишечной инфекции

Карантин из-за вспышки кишечной инфекции ввели в трех школах и одном детском саде в Шегарском районе.

Карантин из-за вспышки кишечной инфекции ввели в трех школах и одном детском саде в Шегарском районе. Об этом сообщается на официальной странице МКУ "Управление образования администрации Шегарского района" в сети "ВКонтакте".

Уточняется, что в связи с увеличением количества заболевших острой кишечной инфекцией среди несовершеннолетних в центре района, с целью профилактики и остановки распространения заболевания, принято решение о закрытии МКОУ "Шегарская СОШ N1", МКОУ "Шегарская СОШ N2", МКОУ "Вороновская НОШ" на 7 дней карантина. В этот период обучение будет происходить в очном формате с применением дистанционных технологий.

«МКДОУ "Шегарский детский сад N1" временно приостановил свою деятельность до спада численности заболевших и проведения всех необходимых противоэпидемических мер», – говорится в сообщении.

Чаще всего кишечная инфекция распространяется контактно-бытовыми и семейными очагами. Когда один из членов семьи с заболеванием, а другой продолжает посещать образовательные учреждения. Либо ребенка отправляют в образовательную организацию не выдержав инкубационный период от 7 дней, тем самым происходит распространение инфекции.

«В школах райцентра с. Мельниково проведены обязательные мероприятия по дезинфекции учебных помещений, остается ждать понижение числа заболевших. Это время, для того, чтобы поправиться тем, кто болеет и поберечь свое здоровье, кто здоров», – говорится в сообщении.

Рекомендуем ограничить посещение массовых мероприятий. Запланированные муниципальные соревнования и массовые мероприятия в этот период проводиться не будут.

«В связи с особенностями течения заболевания убедительно просим обращать особое внимание на состояние здоровья. При появлении симптомов инфекционного заболевания (повышение температуры, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе) немедленно обращайтесь за медицинской помощью», – говорится в сообщении.

Необходимо знать и понимать, что отсутствие лечения или самолечение может привести к серьезным отрицательным последствиям. Помните, правильное лечение может назначить только врач. 

Добавим, что телефон горячей линии по вопросам обучения с применением дистанционных технологий и карантина 2-13-65 (Управление образования администрации Шегарского района).

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *