Ученый Гинцбург предупредил, что коронавирус еще будет меняться и трансформироваться
20.11.2022

Ученый Гинцбург предупредил, что коронавирус еще будет меняться и трансформироваться

Вирус SARS-CoV-2 будет изменяться и дальше, его изменчивость гораздо выше, чем у вируса гриппа.

Фото: Tomsk.ru/Святослав Зырянов Статья: Маша Лобанова

Вирус SARS-CoV-2 будет изменяться и дальше, его изменчивость гораздо выше, чем у вируса гриппа. Об этоп пишет ТАСС со ссылкой на директора центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Он сообщил, что то разнообразие, которое на выходе в виде эпидемически значимых штаммов [коронавируса] потом возникает, гораздо выше, чем у вируса гриппа, у которого другая совершенно экология, поэтому загадывать, как будет дальше меняться вирус, пока сложно.

Ученый сделал акцент на том, что вирус будет постоянно меняться и трансфомироваться. Этот процесс идет постоянно. По его  словам, коронавирус, в отличие от вируса гриппа, переживает у людей с иммунодефицитом, которых очень много, особенно в Африке. Кроме того, Гинцбург призвал своевременно проходить ревакцинацию, так как заболевание многократно превышает риск тромбообразования.

Напомним, с 18 ноября жители Томской области могут ревакцинироваться при помощи назальной вакцины. Насадки-распылители доступны во всех взрослых поликлиниках региона, в том числе в мобильных пунктах вакцинации.

Последние новости

Полицейские в Первомайском районе остановили водителя с опасным грузом

Во время патрулирования дороги Первомайское — Белый Яр инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Асиновский» для проверки остановили грузовик-бензовоз,

Жителями Томской области не уплачена четверть начисленной суммы по имущественным налогам

Первого декабря истек срок оплаты физическими лицами налогов за находившиеся у них в собственности в 2021 году объекты недвижимости, земельные участки и транспорт.

Интенсив для дирижеров пройдет в томской филармонии и бассейне ТПУ

Двенадцать российских и зарубежных музыкантов в декабре посетят в Томске мастер-классы по дирижированию оркестром, в том числе будут учиться работать, стоя в воде,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *