В Александровском идёт подчищающая вакцинация от кори

Гадюка укусила жителя Александровского прямо на собственном приусадебном участке.

Гадюка укусила жителя Александровского прямо на собственном приусадебном участке. Человеку поставили противогадючную сыворотку, положили в терапевтическое отделение под наблюдение врачей. Анна Корзунова, главный врач Александровской районной больницы: «Сейчас у нас идет вакцинация активно от кори в связи со вспышкой у нас в стране в нескольких областях. Мы получили 200 доз вакцины для подчищающей иммунизации. Необходимо обратиться в прививочный кабинет для сверки данных, потому что вакцина ставиться не всем, там нужно смотреть - были раньше прививки от кори, не были, кто однократно привит, кто вообще не привит. Группы риска в первую очередь вакцинируются - медработники, работники образования до 55 лет».
Вакцину александровцы получили 5-дозовую. Прививки поставили 30 человек. Это важно потому, что корь - высокозаразное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Проявляется кашлем, насморком, конъюнктивитом, болью в горле, лихорадкой и красной пятнистой сыпью на коже. Если человек переболел корью, у него формируется иммунитет. Болезнь может иметь тяжелое течение, особенно у маленьких детей, со смертельным исходом. Раньше случаи кори встречались часто, сейчас, благодаря массовой вакцинации, заболеваемость снизилась.
Анна Корзунова, главный врач Александровской районной больницы: «Продолжается от клещевого энцефалита вакцинация активная. В этом году у нас какая-то небывалая активность по клещевому энцефалиту в плане вакцинации».
Укушены уже более 10-ка александровцев, был случай, когда к одному присосались сразу три паразита. Обратившимся поставили противоклещевой иммуноглобулин. Привили же нынче 864 человека. Кроме этого, идет в больнице плановая вакцинация в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.
Анна Корзунова, главный врач Александровской районной больницы: «Прививочный статус во время медосмотра в основном уточняется в прививочном кабинете, все проходят через прививочный кабинет, уточняется статус, смотрят, какую надо поставить в этом году, в следующем году».
Также идет диспансеризация, которая началась по весне. План нынешнего года - около 2,5 тысяч человек. Их обзванивают, приглашают на прием.
Анна Корзунова, главный врач Александровской районной больницы: «До марта была закрыта диспансеризация, медосмотры в связи с неблагоприятной ситуацией по ОРВИ. С марта приказ вышел возобновлять, возобновили, все проводим».
Список обследований назначает терапевт на первичном приеме. Он разный в зависимости от возраста пациента. Главная цель - оценить общее состояние здоровья человека, своевременно выявить проблемы, назначить лечение.
Яна Поцепкина

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *