В областном перинатальном центре состоялся праздник для преждевременно родившихся детей
17.11.2022

В областном перинатальном центре состоялся праздник для преждевременно родившихся детей

Сегодня в Томском областном перинатальном центре им. И.Д. Евтушенко состоялся праздник для семей, чьи дети преждевременно появились на свет.

Сегодня в Томском областном перинатальном центре им. И.Д. Евтушенко состоялся праздник для семей, чьи дети преждевременно появились на свет. Праздник носит традиционный характер и приурочен к Международному дню недоношенных детей, который отмечается ежегодно 17 ноября.

В центре встретились родители новорожденных детей, которые находятся под наблюдением специалистов учреждения, семьи с уже подросшими детьми, сотрудники кабинета катамнеза, а также врачи и заведующие отделениями реанимации и интенсивной терапии, патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей, новорожденных акушерского отделения. Перед началом праздника всех собравшихся встречала группа кинологов Северского соединения Росгвардии с дрессированными собаками, выполнявшими различные команды. И дети, и взрослые с удовольствием пообщались с питомцами и военными.

За все время работы перинатального центра в нем родились 35.558 детей, из них 18.258 мальчиков и 17.300 девочек. При этом родилось 4.593 недоношенных малыша, 543 ребенка с экстремально низкой массой тела (от 500 г до 990 г) и 697 детей с очень низкой массой тела (от 1000 до 1500 г). За первые десять месяцев этого года в центре появилось на свет 356 недоношенных малышей (родившихся при сроке менее 37 полных недель), 36 двоен, 2 тройни и 12 детей с экстремально низкой массой тела (менее 1000 грамм).

«Недоношенные малыши получают всю необходимую, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. Для выхаживания таких детей в центре используется самое современное оборудование: это и инкубаторы для комфортного пребывания маловесного ребенка, и аппараты искусственной вентиляции легких для поддержки дыхания, но самое главное – это высокий профессионализм и опыт наших врачей и медицинских сестер», — отметил главный врач областного перинатального центра Игорь Степанов.

В случае необходимости получения профильной медицинской помощи, к процессу выхаживания недоношенных малышей привлекаются врачи специализированных медучреждений.

После выписки из перинатального центра малыши до года находятся под наблюдением специалистов отделения катамнеза – педиатра, офтальмолога, невролога, хирурга.

Последние новости

В «Точке кипения – Томск» пройдет воркшоп для разработчиков и производителей персонализированного питания

Завтра, 7 декабря, в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Томск» состоится воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания».

Балетный класс от "Танцовщицы"

      6 декабря в Доме ученых прошло необычное мероприятие - концертный урок или мастер-класс участников студии "Танцовщица", руководитель - О.Л.

СК: томича обвиняют в попытке изнасилования женщины

Следственные органы СК РФ по Томской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего томича в покушении на изнасилование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *