В регионе зафиксировано почти 13 тысяч случаев присасывания клещей

С начала эпидсезона в больницы Томской области с присасыванием клещей обратились 12 713 человек, в том числе 2 567 детей.

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

С начала эпидсезона в больницы Томской области с присасыванием клещей обратились 12 713 человек, в том числе 2 567 детей. Из обратившихся 1 808 человек были привиты от энцефалита. Об этом сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора. 

«В период с 9 по 15 июня 2022 года в области было зарегистрировано 1 889 обращений граждан с присасыванием клещей, в том числе 404 ребенка. Наибольшая часть обращений приходится на Томск – 1 306. Частые обращения также отмечаются в Асиновском, Колпашевском, Кривошеинском, Шегарском районах и г. Стрежевой», — говорится в сообщении. 

Противоклещевые обработки по состоянию на 16 июня проведены на территории 2227,58 га .

Напомним, что в Томской области регистрируются случаи заболевания клещевым энцефалитом, иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), моноцитарным эрлихиозом, гранулоцитарным анаплазмозом.

Пострадавшим от клещей нужно обращаться в круглосуточные пункты экстренной профилактики клещевых инфекций: в г. Томске – ОГАУЗ «Межвузовская поликлиника» (Киевская, 74), ОГАУЗ «Детская больница №1» (Московский тракт, 4), ОГАУЗ «Поликлиника №4» (ул. Интернационалистов, 2а), жителям области - в приемные покои районных больниц.

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *